チキンとブラウンマッシュルームとパプリカの照焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉
- 380g
- パプリカ
- 1個
- ブラウンマッシュルーム
- 4個
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ4
- コーンスターチ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とりもも肉を食べやすい大きさに切って塩をふって揉み込んでおく
-
- 2
- 醤油とみりんと酒を混ぜておく
-
- 3
- パプリカとブラウンマッシュルームを5mm幅にスライスする
-
- 4
- とりもも肉にコーンスターチを薄くまぶす
-
- 5
-
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、とりもも肉を両面焼き色が付くまで中火で焼いたら、一旦ペーパータオルを敷いた皿に取り出す
-
- 6
-
- フライパンの汚れと余分な油を拭き取ってから、パプリカとブラウンマッシュルームを炒める
-
- 7
-
- とりもも肉をフライパンに戻し、弱火にして2をまわしかけ、蓋をしてとりもも肉に火が通るまで5分ほど加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません