超簡単!片手間でできるローストビーフ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャサリン♪♪♪
おもてなしにピッタリです!ほとんど放置で簡単完成!ソースが決めてだと思います!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉ももかたまり
300グラム
塩胡椒
大1
にんにく
小1
醤油
大3
みりん
大3
大根おろし
大2

作り方

  1. 1
    牛もも肉を味がしみやすいようフォークで刺したあと、塩胡椒を揉み込み、表面を焼く
  2. 2
    ラップを二重に巻き、ジップロックも二重にいれ、沸騰しでお湯に3分茹でる
  3. 3
    火を止め、お湯の中で20分放置して、中まで火を通す
  4. 4
    にんにく、醤油、みりん、を煮詰め大根おろしを加える。
  5. 5
    粗熱がとれた肉を薄切りにしソースをかける。冷蔵庫で一晩寝かせソースをなじませたら完成!

おいしくなるコツ

塩胡椒を多めに揉みこむこと、ソースをかけるなじませる事がポイントです!

きっかけ

自分で作ってみたら、ながら作業ででき簡単だったからレシピに残しました!

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
ローストビーフガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/08 19:32
夕飯用に作りました。ソースは食べる直前にかけようと思います(*^.^*) 美味しそうです❤
v(。・・。)るん♪0394
作ってくださりありがとうございます!嬉しいです! 私も本日つくりました!
2018/02/28 08:18
簡単にできて美味しかったです!
みーん✩
作ってくださり嬉しいです! ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする