大豆の蒸し卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
全て混ぜてレンジで5分で完成。
大豆の食感が楽しい、ほんのり甘い蒸し卵です。

材料(1人分)

1個
水煮大豆
50g
★だしの素
小さじ4分の1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を溶きほぐし、大豆と★を加えて混ぜる。
  2. 2
    ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱する。

きっかけ

卵と大豆で副菜を作りたくて。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理大豆

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする