サクサク唐揚げ レシピ・作り方

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ミルミルちゃん
冷めても美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ7
揚げ油
適量
☆みりん
大さじ4
☆酒
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆しょうがのチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切って塩、こしょうをする。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を全て入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて20分ぐらいつけておく。
  3. 3
    鍋に鶏肉が、かぶるらいの油を入れて、170度にセットする。ビニール袋の中に片栗粉と鶏肉を入れ、まぶす。
    170度になったら鶏肉を入れて10分ぐらいゆっくり揚げる。
  4. 4
    鶏肉に箸を刺してスッと通ったら、いったんお皿に全て取り出す。
  5. 5
    揚げ油を180度にセットしてまた鶏肉を入れる。そのまま1分ぐらい揚げてサクサクしてきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

2度揚げがポイントです。

きっかけ

家でお店のようなサクサクした唐揚げを食べたかったので。

公開日:2018/01/09

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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