材料(2人分)
- コーンチップス
- 40枚
- シュレッドチーズ
- 大さじ6
- チリコンカン
- おたま2杯分
- トマト
- 1個
- ハラペーニョ(酢漬け/みじん切り)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 皿に、コーンチップスの半量を敷き、シュレッドチーズの半分と、チリコンカンの半分を乗せる
-
- 2
-
- 更に残り半分のコーンチップスを敷き、残りのシュレッドチーズをふりかけ、残りのチリコンカンを乗せたら、180度のオーブンで10分程シュレッドチーズが溶けるまで焼く
-
- 3
- トマトを5mm角に刻み、ハラペーニョをみじん切りにする
-
- 4
- 2の上にトマトとハラペーニョをトッピングする
きっかけ
ボリュームもあり野菜も取れるナチョスを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません