チリコンカンでナチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
コーンチップスにチリコンカンとチーズをのせて焼いて、トマトとハラペーニョをトッピング
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コーンチップス
40枚
シュレッドチーズ
大さじ6
チリコンカン
おたま2杯分
トマト
1個
ハラペーニョ(酢漬け/みじん切り)
小さじ2

作り方

  1. 1
    皿に、コーンチップスの半量を敷き、シュレッドチーズの半分と、チリコンカンの半分を乗せる
  2. 2
    更に残り半分のコーンチップスを敷き、残りのシュレッドチーズをふりかけ、残りのチリコンカンを乗せたら、180度のオーブンで10分程シュレッドチーズが溶けるまで焼く
  3. 3
    トマトを5mm角に刻み、ハラペーニョをみじん切りにする
  4. 4
    2の上にトマトとハラペーニョをトッピングする

きっかけ

ボリュームもあり野菜も取れるナチョスを作ろうと思って。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
ナチョス

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする