チリコンカンでナチョス レシピ・作り方

チリコンカンでナチョス
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
コーンチップスにチリコンカンとチーズをのせて焼いて、トマトとハラペーニョをトッピング

材料(2人分)

  • コーンチップス 40枚
  • シュレッドチーズ 大さじ6
  • チリコンカン おたま2杯分
  • トマト 1個
  • ハラペーニョ(酢漬け/みじん切り) 小さじ2

作り方

  1. 1 皿に、コーンチップスの半量を敷き、シュレッドチーズの半分と、チリコンカンの半分を乗せる
  2. 2 更に残り半分のコーンチップスを敷き、残りのシュレッドチーズをふりかけ、残りのチリコンカンを乗せたら、180度のオーブンで10分程シュレッドチーズが溶けるまで焼く
  3. 3 トマトを5mm角に刻み、ハラペーニョをみじん切りにする
  4. 4 2の上にトマトとハラペーニョをトッピングする

きっかけ

ボリュームもあり野菜も取れるナチョスを作ろうと思って。

  • レシピID:1160036885
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナチョス
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る