レンズ豆入りソーセージキャセロール レシピ・作り方

レンズ豆入りソーセージキャセロール
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
レンズ豆を入れたソーセージキャセロール

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギを粗みじん切りに、ニンジンを5mm角程度に、赤唐辛子をみじん切りに、マッシュルームをスライスする
  2. 2 レンズ豆を水でゆすいで、ザルにとって水気を切っておく
  3. 3 ソーセージを3cmくらいの長さに切っておく
  4. 4 水にビーフコンソメとコーンスターチを溶かして、スモークパプリカを混ぜておく
  5. 5 鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギとニンジンと赤唐辛子とマッシュルームを炒める
  6. 6 タマネギが透き通ったら、4の水とウスターソースを加え、沸騰したらソーセージを加え弱火にして蓋をして、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
  7. 7 レンズ豆を加えて、一煮立ちさせたら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

温まるソーセージ料理を作りたくて

  • レシピID:1160036846
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る