レンズ豆入りソーセージキャセロール レシピ・作り方
![レンズ豆入りソーセージキャセロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/247af94d761047bb88932f31d06c49c1f9ae05df.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギを粗みじん切りに、ニンジンを5mm角程度に、赤唐辛子をみじん切りに、マッシュルームをスライスする
- 2 レンズ豆を水でゆすいで、ザルにとって水気を切っておく
- 3 ソーセージを3cmくらいの長さに切っておく
- 4 水にビーフコンソメとコーンスターチを溶かして、スモークパプリカを混ぜておく
-
5
鍋にオリーブオイルをひいて、タマネギとニンジンと赤唐辛子とマッシュルームを炒める
-
6
タマネギが透き通ったら、4の水とウスターソースを加え、沸騰したらソーセージを加え弱火にして蓋をして、ニンジンが柔らかくなるまで煮込む
-
7
レンズ豆を加えて、一煮立ちさせたら、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません