材料(2人分)
- 秋刀魚
- 1~2尾
- にんじん
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 刻みネギ
- 少々
- ★酢
- 4分の1カップ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 秋刀魚の内臓を取り除く。
まず尾を切り落とし、頭の上から内臓に当たらないくらいまで切り込みを入れ、頭を引っ張ると内臓がきれいに抜ける。
-
- 2
- 秋刀魚を半分に切ってフライパンで焼く。
-
- 3
- にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで7分加熱する。
-
- 4
- 3に★を加えて混ぜ、秋刀魚も漬ける。最後に刻みネギを乗せる。
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