秋刀魚の焼き南蛮 レシピ・作り方

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mma05
油を使わないヘルシーな南蛮漬けです。
一晩おくとさらに美味しくなります*

材料(2人分)

秋刀魚
1~2尾
にんじん
2分の1本
玉ねぎ
小1個
刻みネギ
少々
★酢
4分の1カップ
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    秋刀魚の内臓を取り除く。
    まず尾を切り落とし、頭の上から内臓に当たらないくらいまで切り込みを入れ、頭を引っ張ると内臓がきれいに抜ける。
  2. 2
    秋刀魚を半分に切ってフライパンで焼く。
  3. 3
    にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにして同じ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで7分加熱する。
  4. 4
    3に★を加えて混ぜ、秋刀魚も漬ける。最後に刻みネギを乗せる。

きっかけ

秋刀魚のレシピを増やしたくて。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理油を使わないその他の南蛮漬け

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