アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!ネギ胡麻の湯豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に作りました♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
200ml
ほんだし
小さじ1/4
麺つゆ
小さじ1
長ネギ
5㎝
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、ほんだしを加える。
  2. 2
    一口大に切った豆腐を入れて、1分温める。
  3. 3
    器に2を入れて、1のゆで汁と麺つゆもかけて、みじん切りにしたネギとごまをかける。

きっかけ

豆腐で1品(^^♪

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
湯豆腐めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする