アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンのおかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
インゲンをメインにしたサラダです。
たっぷりのゆで卵でメインにもぴったりです*

材料(2人分)

ゆで卵
4個
冷凍インゲン
100g
キャベツ
16分の1玉
にんじん
少々
★マヨネーズ
大さじ2
★わさび
小さじ2分の1
★醤油
大さじ2分の1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。にんじんは細切りにする。
    耐熱容器にキャベツとインゲンを入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。その後粗熱を取って水気をしぼる。
  2. 2
    ゆで卵は半分に切る。
    ★を合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    器にゆで卵と1を盛り付ける。

きっかけ

メインのメニューにもなるサラダを作りたくて。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理マヨネーズ系ドレッシングキャベツサラダいんげん

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする