材料(2人分)
- ゆで卵
- 4個
- 冷凍インゲン
- 100g
- キャベツ
- 16分の1玉
- にんじん
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★わさび
- 小さじ2分の1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。にんじんは細切りにする。
耐熱容器にキャベツとインゲンを入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで3分加熱する。その後粗熱を取って水気をしぼる。
-
- 2
- ゆで卵は半分に切る。
★を合わせてドレッシングを作る。
-
- 3
- 器にゆで卵と1を盛り付ける。
きっかけ
メインのメニューにもなるサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりのゆで卵でメインにもぴったりです*