アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルに♪

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
塩コショウ
5振り
◆すりおろし生姜
小さじ半
◆みりん
小さじ1
◆酒
小さじ1
◆醤油
大さじ1
胡麻油
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすいサイズに切る。
    塩コショウを振る。
  2. 2
    胡麻油で豚肉を炒める。
    半分火が通ったら、◆を回し入れる。
  3. 3
    グツグツして火が通ったら、出来上がり♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする