アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろと半熟卵の丼☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単ごはんに♪

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
白菜
1枚
胡麻油
小さじ1
塩コショウ
10振り
だし醤油
小さじ1~
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細かく刻んで、ひき肉と一緒に胡麻油で炒める。
    塩コショウを振る。
  2. 2
    醤油をを加えて炒め合わせ、しんなりするまで加熱する。
    ご飯にのせる。
  3. 3
    耐熱容器に卵を割りい入れて、黄身を楊枝で4回刺す。
  4. 4
    レンジで30秒加熱して、10秒追加で加熱する。
    2にのせる。

きっかけ

あるもので簡単に(^^♪

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理白菜豚ひき肉半熟卵

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする