材料(4人分)
- 牛挽肉
- 500g
- パン粉
- 大さじ4
- 卵白
- 1個分
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 小さじ1/2
- バーガーバンズ
- 4個
- シュレッドチーズ
- 大さじ6
- レタス
- 2枚
- トマト
- 2個
- ビーツ(缶入り/スライス)
- 8枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- フレンチマスタード
- 大さじ2い
作り方
-
- 1
- 牛挽肉に、塩胡椒、パン粉、卵白、ウスターソースを加えてよく捏ねたら、4等分して丸いバーガーパティの形に成型する
-
- 2
-
- 1をグリルで両面焼き、中まで火が通ったら、シュレッドチーズを乗せて、シュレッドチーズが溶けるまで焼く
-
- 3
- レタスは太めの千切りに、トマトは輪切りにして、ビーツは缶から出して水気を切る
-
- 4
- バーガーバンズを上下に開いて、軽くトーストする
-
- 5
-
- バーガーバンズにレタスを乗せて、2乗せて、トマトを乗せる
-
- 6
-
- トマトの上にビーツを乗せて、ケチャップとフレンチマスタードを絞る
-
- 7
- バーガーバンズの上半分を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません