オセアニア風ハンバーガー レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛挽肉に、塩胡椒、パン粉、卵白、ウスターソースを加えてよく捏ねたら、4等分して丸いバーガーパティの形に成型する
- 2 1をグリルで両面焼き、中まで火が通ったら、シュレッドチーズを乗せて、シュレッドチーズが溶けるまで焼く
- 3 レタスは太めの千切りに、トマトは輪切りにして、ビーツは缶から出して水気を切る
- 4 バーガーバンズを上下に開いて、軽くトーストする
- 5 バーガーバンズにレタスを乗せて、2乗せて、トマトを乗せる
- 6 トマトの上にビーツを乗せて、ケチャップとフレンチマスタードを絞る
- 7 バーガーバンズの上半分を乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません