アプリで広告非表示を体験しよう

酢と麺つゆで!卵うどん☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
酸味をプラスで(^^♪(^^♪

材料(1人分)

讃岐うどん
100g
1個
鰹節
3つまみ
◆麺つゆ
小さじ2~
◆すりおろし生姜
1センチ
◆酢
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは袋の表記通りに茹で、しっかりと流水で洗う。
  2. 2
    うどんに卵を割り入れて、鰹節をかける。
  3. 3
    ◆を混ぜ合わせて回しかける。

きっかけ

簡単に(^^♪

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする