キムチと豆腐のスープ★ レシピ・作り方

キムチと豆腐のスープ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ピリ辛!スープアレンジ(^^♪(^^♪

材料(1人分)

  • キムチの素 小さじ半
  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • 250ml
  • 鶏がらスープの素 3振り~
  • 乾燥ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、キムチの素と鶏がらスープの素を加えて溶かす。
  2. 2 一口大に切った豆腐を入れて、30秒温めたら、ネギを加えて火を通す。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪!!

  • レシピID:1160036033
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐韓国風スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る