材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆サラダ油
- 小さじ1
- ◆和風だし
- 小さじ半
- 胡麻油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ半
- ☆水
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はそぎ切りにして、フォークでたくさん刺す。
◆を絡めて1時間置く。
-
- 2
- 胡麻油で1を2~3分ずつ焼く。
お皿に取り出す。
-
- 3
- ☆をフライパンに入れて火にかけ、ヘラでかき混ぜとろみがついたら火を止める。
ごまと2を入れて絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません