アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とたまごの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豆腐
1丁
たまご
1個
少々
しょうゆ
大さじ1
ウェイパー
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水1.5リットルを加えて、豆腐を賽の目に切り加えて沸騰させる。
  2. 2
    ボールにたまごを加えてよくかきまぜる。1に加えて、軽く混ぜる。
  3. 3
    火を止めて、ウェイパーとしょうゆと塩を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

仕事から帰って時間がなくてササッと作りたかったので。

公開日:2017/11/18

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする