鶏炭火焼&金柑ゆず茶(マーマレードでok)のサンド レシピ・作り方

鶏炭火焼&金柑ゆず茶(マーマレードでok)のサンド
  • 約10分
  • 300円前後
simplete
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金柑ゆず茶の使い途に困った末でしたが‥‥
炭火焼&粒マスタードの大人味が想像以上に‥‥。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 金柑ゆず茶(マーマレードでもOK!) 大さじ2
  • 鶏炭火焼(市販品) 1/3~1/2袋
  • 長ねぎ(白い部分) 4㎝程
  • マヨネーズ 大さじ1程
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 食材を用意!
    長ねぎは白髪ねぎにする。
  2. 2 まな板の上にラップを敷き、食パンをのせる。
    食パンにマヨネーズを満遍なく塗る。
  3. 3 マヨネーズを塗った食パンにスライスチーズをのせる。
  4. 4 下から半分くらいを目安に金柑ゆず茶を塗る。
  5. 5 下半分に鶏炭火焼を並べる。
  6. 6 鶏炭火焼の上に白髪ねぎをたっぷり散らす。
  7. 7 パンの真ん中を押さえながら折り、ラップの両端を合わせてくるみ、冷蔵庫でしばらく冷やす。
  8. 8 半分にカットして皿にのせ、粒マスタードを添えたら完成!
    溶けたチーズとパンのサクッと感を楽しみたい場合は軽くトーストしても‥‥。

きっかけ

いただきものの金柑ゆず茶。 味や見た目はマーマレード。 使い途を考えた末‥‥ 手羽先のマーマレード煮を思いだし、相性のよさそうなチーズをサンドしてみました。

おいしくなるコツ

軽くトーストして、とろけたチーズ&サックリしたパンの食感を楽しむのもいいですが‥‥ 粒マスタード&炭火焼の大人味をしっとり楽しむのがおすすめです!

  • レシピID:1160035690
  • 公開日:2017/11/16
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カテゴリ
サンドイッチ全般秋の行楽・紅葉オレンジジャム・マーマレード
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ランチ 簡単 サンドイッチ マーマレード風味
料理名
チキン サンドイッチ
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