鶏炭火焼&金柑ゆず茶(マーマレードでok)のサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食材を用意!
長ねぎは白髪ねぎにする。 -
2
まな板の上にラップを敷き、食パンをのせる。
食パンにマヨネーズを満遍なく塗る。 - 3 マヨネーズを塗った食パンにスライスチーズをのせる。
- 4 下から半分くらいを目安に金柑ゆず茶を塗る。
- 5 下半分に鶏炭火焼を並べる。
- 6 鶏炭火焼の上に白髪ねぎをたっぷり散らす。
- 7 パンの真ん中を押さえながら折り、ラップの両端を合わせてくるみ、冷蔵庫でしばらく冷やす。
-
8
半分にカットして皿にのせ、粒マスタードを添えたら完成!
溶けたチーズとパンのサクッと感を楽しみたい場合は軽くトーストしても‥‥。
きっかけ
いただきものの金柑ゆず茶。 味や見た目はマーマレード。 使い途を考えた末‥‥ 手羽先のマーマレード煮を思いだし、相性のよさそうなチーズをサンドしてみました。
おいしくなるコツ
軽くトーストして、とろけたチーズ&サックリしたパンの食感を楽しむのもいいですが‥‥ 粒マスタード&炭火焼の大人味をしっとり楽しむのがおすすめです!
- レシピID:1160035690
- 公開日:2017/11/16
関連情報
- 料理名
- チキン サンドイッチ
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炭火焼&粒マスタードの大人味が想像以上に‥‥。