材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ひじき
- 大さじ1
- 人参
- 3センチ
- ◆片栗粉
- 大さじ1
- ◆醤油
- 小さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 鶏肉をフードプロセッサーで細かくする。
-
- 2
- 豆腐・◆も加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- スライスした人参・ひじきを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、3をスプーンですくって落として焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら、裏返して2~3分焼く。
お皿に取り出す。
-
- 6
- ☆をフライパンに入れてよく混ぜ、ヘラで混ぜながら火にかける。
-
- 7
- とろみがついたら5を絡めて出来上がり(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません