豆腐ステーキ*小松菜のガーリック炒め乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
小松菜のガーリック炒めをソースにした豆腐ステーキです*

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
小松菜
2分の1袋
冷凍コーン
大さじ3
★にんにくスライス
1つまみ
★塩
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は2等分してさらに厚みを半分にする。
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、フライパンの半分で豆腐、もう半分で小松菜とコーンを炒める。
  3. 3
    豆腐は焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色をつける。小松菜に火が通ったらフライパンの水気をキッチンペーパーで拭き取り、小松菜を★で味付けする。
  4. 4
    豆腐を器に盛り付け、小松菜のソースを乗せる。

きっかけ

豆腐ステーキをアレンジしたくて。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキとうもろこしガーリック・にんにく小松菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする