豆腐ステーキ*小松菜のガーリック炒め乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- 小松菜
- 2分の1袋
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ★にんにくスライス
- 1つまみ
- ★塩
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は2等分してさらに厚みを半分にする。
小松菜は3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、フライパンの半分で豆腐、もう半分で小松菜とコーンを炒める。
-
- 3
- 豆腐は焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色をつける。小松菜に火が通ったらフライパンの水気をキッチンペーパーで拭き取り、小松菜を★で味付けする。
-
- 4
- 豆腐を器に盛り付け、小松菜のソースを乗せる。
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