材料(1~2人分)
- ささみ
- 3本
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- リケンのノンオイル青じそ(下味用)
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- ~~以下は味付け用~~
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ”リケンのノンオイル青じそ”を使用
-
- 2
-
- ささみはそぎ切りにして塩、こしょうを振る。袋に入れリケンのノンオイル青じそ(下味用)を加え20分ほど放置
-
- 3
- 片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 温めたフライパンに油(分量外)をひき火を止める。ささみを並べ弱めの中火をつける。焼き目がついたらひっくり返して火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
じっくり火を通すことでささみが固くなりません。
きっかけ
ささみをさっぱりといただきたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません