作り方
-
- 1
-
- 今回はさや入りのえんどう豆を使いました
-
- 2
-
- えんどう豆からグリーンピースを取り出し、さっと洗って水気を切る
-
- 3
-
- アンチョビーを小さく刻む
-
- 4
- 米を研いで、炊飯器に2合の線まで水を入れる
-
- 5
-
- 炊飯器にアンチョビーを入れて、軽く混ぜたら、上にグリーンピースを乗せる
-
- 6
-
- 通常通りご飯を炊く
-
- 7
- 炊き上がったら、全体を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
アンチョビーに付いているオイルも出来るだけ一緒に炊飯器に入れると美味しいです。
きっかけ
アンチョビー入りの豆ご飯が美味しいかもと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません