切り干し大根と玉ねぎのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
さっぱりとした味が切り干し大根によく染み込んだ和え物です*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り干し大根(乾燥)
10g
玉ねぎ
2分の1個
★酢
小さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★鰹節
2分の1袋

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻してから水気をしぼる。
    玉ねぎは薄切りにして耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    切り干し大根と玉ねぎを合わせて★で味付けする。
    その後冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

切り干し大根で1品作りたくて。

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理かつお節(鰹節)玉ねぎ切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 06:22
追いかつおぶしでいただきました!夏のサブメニューにぴったりですね(*´▽`*)ごちそうさまでした♪
yaezakura.com
作レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする