【うま塩】袋で簡単!パサパサしない!鶏ムネ肉でハム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除き厚みがあるところを観音開きにして厚さを均等にする
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- 2
- 塩、こしょうを開いた方に振る。巻いたときに細くなるような方向に鶏ムネ肉を巻きジッパー付きの袋にいれる。
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- 3
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- ”リケンのノンオイルうま塩”を使用。
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- 4
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- リケンのノンオイルうま塩をいれ空気を抜くようにして袋を閉じる。30分ほど放置。
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- 5
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- 大きめの鍋にお湯を沸かす。温度は85℃くらい。鶏ムネ肉を袋のまま入れ火を止めてフタをして30分放置。
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- 6
- お好みの厚さにスライスして召し上がれ。
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- 7
- 注意①
使用する袋は熱に耐えられるものを使用すること。
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- 8
- 注意②
お湯の量は多めにして袋が鍋底に接しないようにすること。
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- 9
- 注意③
冬場は気温の関係でお湯が冷めやすい。65℃以上はキープするように。
袋での調理でパサパサになるのを防止!