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豆腐ステーキ*鶏の甘辛炒め乗せ レシピ・作り方

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mma05
こんがりと焼いた豆腐に甘辛く炒めた鶏肉を乗せました。枝豆の食感も良く、子供から大人まで美味しく食べられます*

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
鶏胸肉
3分の1枚
玉ねぎ
2分の1個
冷凍枝豆(むき身)
大さじ3
刻みネギ
少々
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切って水切りし、フライパンで両面焼き色をつけて取り出しておく。
  2. 2
    鶏肉は粗めのみじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンを中火にかけて鶏肉、玉ねぎ、枝豆を炒める。
  3. 3
    鶏肉と玉ねぎに火が通ったら★を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    豆腐の上に3を乗せ、刻みネギも乗せる。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしておくと味が薄まりにくいです。

きっかけ

豆腐をメインに使いたくて。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ100円以下の節約料理枝豆鶏むね肉木綿豆腐

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