材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 冷凍枝豆(むき身)
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 少々
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は半分に切って水切りし、フライパンで両面焼き色をつけて取り出しておく。
-
- 2
- 鶏肉は粗めのみじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンを中火にかけて鶏肉、玉ねぎ、枝豆を炒める。
-
- 3
- 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら★を加え、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 豆腐の上に3を乗せ、刻みネギも乗せる。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りしておくと味が薄まりにくいです。
きっかけ
豆腐をメインに使いたくて。
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