にんじんとわかめの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
にんじんとわかめを酢味噌で和えました。
さっぱりとしたものが食べたいときにはぜひ*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥わかめ
8g
にんじん
2分の1本
★味噌
小さじ2
★酢
小さじ2
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻してから水気をしぼる。
    にんじんは細切りにしてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2
    ★を合わせ、わかめとにんじんを加えて混ぜる。
    粗熱をとってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

さっぱりとした和え物を作りたくて。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
酢味噌100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理わかめにんじん

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/19 20:12
酢味噌美味しいですよね♡ さっぱりといただける美味しい一品でした(o^^o)
じーえむ。
作レポありがとうございます♪ 酢味噌はさっぱり美味しいですよね(*´︶`*) 私も大好きです✲

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする