HBで!豆腐の食パン★ レシピ・作り方

HBで!豆腐の食パン★
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ふわふわ美味しい(^^♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 木綿豆腐 50g
  • 3g
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 豆乳 160ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱する。
    冷ましておく。

    ★電子レンジで利用する際は、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2 パンケースに1の豆腐と残りの材料を入れて、ドライイーストだけは所定の場所にセットする。
  3. 3 早焼き・焼き色薄めでHBをスタートする。
  4. 4 焼きあがったら、網に取り出し、ビニール袋をかける。
    2時間置いたら切り分ける。

きっかけ

食パンアレンジに♪(^^♪

  • レシピID:1160034633
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/12/16 16:14
    HBで!豆腐の食パン★
    久々にホームベーカリー使って食パン作り!
    お豆腐と豆乳があったので良かったです(^^)
    明日の朝に頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る