アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
豆乳で作るヘルシーなシチューです。
ふんわりとした高野豆腐はシチューにもぴったり*

材料(2人分)

高野豆腐
3枚
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
2分の1本
豆乳
200ml
コンソメ
小さじ2
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻してから水気をしぼり、サイコロ状に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにして同じ耐熱皿に入れ、600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    鍋に玉ねぎ、にんじん、高野豆腐を入れる。豆乳と水を合わせて2カップになるように水の量を調節して加える。コンソメも加え蓋をして弱めの中火で12分煮る。
  4. 4
    片栗粉と水小さじ4を合わせておく。
    塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

高野豆腐を使いたくて。

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豆乳豆乳スープその他のシチュークリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする