材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 250グラム
- ◎醤油
- 大1
- ◎砂糖
- 小1
- ◎胡麻油
- 小1
- 片栗粉
- 大3
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- ★を混ぜておく。
-
- 2
- ビニール袋に豚こま切れ肉と◎を入れて揉んだら、10分おく。
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- 3
- 2を直径3センチくらいのボール状にまるめたら、片栗粉をしっかりまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひき、3を焼く。
両面焼いたら蓋をして水大2(分量外)を入れて、弱火で5~6分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4に1をかけて、しっかり絡めたら火を止める。
-
- 6
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- お皿に盛って完成♪
きっかけ
お肉が豚こま切れ肉しかなかったので、豚こまボールにしてみました。