お肉柔らか!豚こまボール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
安い豚こま切れ肉で出来る、豚こまボールです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
250グラム
◎醤油
大1
◎砂糖
小1
◎胡麻油
小1
片栗粉
大3
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
大1
★砂糖
大1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ★を混ぜておく。
  2. 2
    ビニール袋に豚こま切れ肉と◎を入れて揉んだら、10分おく。
  3. 3
    2を直径3センチくらいのボール状にまるめたら、片栗粉をしっかりまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、3を焼く。
    両面焼いたら蓋をして水大2(分量外)を入れて、弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  5. 5
    4に1をかけて、しっかり絡めたら火を止める。
  6. 6
    お皿に盛って完成♪

きっかけ

お肉が豚こま切れ肉しかなかったので、豚こまボールにしてみました。

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 14:17
美味しかったです^^*
AYAクッキング

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする