キャベツと人参と鶏むねサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
あと1品足りない時にオススメ❗

材料(4人分)

鶏むね肉
150g
キャベツ
2枚
紫キャベツ
1枚
人参
1/3本
かぼすポン酢
50cc
お酒
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと紫キャベツは、千切りにする。人参は、皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉は、フォークで全体をさし、お酒をかけてもみこみ、5分おく。さらに、塩をまぶしてもみこみ、ラップで全体を巻く。ラップは、2重に巻いてください。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。鶏むね肉を加えて、10分煮込む。火を止めて、2時間放置。
  4. 4
    鶏むね肉をとりだし、ラップをとり、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    お皿に野菜をのせ、鶏むね肉をのせ、かぼすポン酢をかけて完成★

おいしくなるコツ

ラップは、旭化成のサランラップを使用してください。

きっかけ

鶏むね肉が食べたかったので、作りました✨

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする