作り方
-
- 1
- キャベツと紫キャベツは、千切りにする。人参は、皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉は、フォークで全体をさし、お酒をかけてもみこみ、5分おく。さらに、塩をまぶしてもみこみ、ラップで全体を巻く。ラップは、2重に巻いてください。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰させる。鶏むね肉を加えて、10分煮込む。火を止めて、2時間放置。
-
- 4
- 鶏むね肉をとりだし、ラップをとり、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- お皿に野菜をのせ、鶏むね肉をのせ、かぼすポン酢をかけて完成★
おいしくなるコツ
ラップは、旭化成のサランラップを使用してください。
きっかけ
鶏むね肉が食べたかったので、作りました✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません