玉ねぎのチーズ蒸し レシピ・作り方
![玉ねぎのチーズ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06ef0bd75b67d91d7925a0db9bcbe79232d1ed13.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小1個
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 玉ねぎは輪切りにして600Wのレンジで4分加熱する。
- 2 スライスチーズを耐熱皿に入れ、600Wのレンジで30秒加熱する。
- 3 玉ねぎを器に盛り付け、チーズを乗せる。
きっかけ
簡単に1品作りたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎの加熱時間が足りなければ追加で加熱してください。しっかり加熱した方が甘みが増して美味しいです*
- レシピID:1160033927
- 公開日:2017/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い玉ねぎにとろとろのチーズが絶品です。