材料(2人分)
- コリアンダー
- 1/4株
- 鶏胸肉
- 100g
- タマネギ
- 1個
- 卵
- 2個
- ★だし汁
- 1/2カップ
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切り、タマネギをくし切りにして、コリアンダーは3cmほどの長さに切る
-
- 2
- 卵を溶いておく
-
- 3
-
- ★の材料を混ぜてフライパンに入れて煮立たせる
-
- 4
- 鶏胸肉とタマネギをフライパンに加えて、火を通す
-
- 5
-
- 卵を外側から中央に向かって流し入れ、蓋をしてフライパンをゆすりながら30秒煮たら、コリアンダーを乗せて火を止める
-
- 6
- 丼にご飯を盛り付け、5を乗せる
きっかけ
庭でコリアンダーを育てたので、親子丼にも入れてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません