オレンジ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 60g
- 三温糖 60g
- 卵 1個
- グランマニエ 小さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンドパウダー 30g
- 薄力粉 70g
- オレンジの皮のすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状にする
- 2 卵とグランマニエを加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーとオレンジの皮のすりおろしを加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えて練らないように混ぜる
- 5 ドーナツ型に生地をスプーンで入れて、180度のオーブンで12分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません