豚たま丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
男子ががっつり食べました★半熟卵がトロ~っと(^^♪

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
焼き肉のタレ
大さじ2
サラダ油
小さじ半
1個
キャベツ
1枚
ご飯
茶碗1杯
マヨネーズ
一絞り

作り方

  1. 1
    刻んだ玉ねぎと豚肉をサラダ油で炒め、焼き肉のタレで味付けする。(火が通るまで加熱)
  2. 2
    フライパンをきれいにして、油を入れて、卵を割り入れて、半熟まで加熱する。
  3. 3
    刻んだキャベツをご飯にのせて、1の豚肉と2の目玉焼きをのせる。

    マヨネーズを絞って出来上がり(^^♪

きっかけ

丼アレンジに♪

公開日:2017/09/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする