パッションフルーツ焼きドーナツ レシピ・作り方
![パッションフルーツ焼きドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2850ea5d8bbc18f870a2a72255d83a81d51e7e7.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- バター 40g
- プレーンヨーグルト 30g
- 三温糖 60g
- パッションフルーツ 4個
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 3g
- アーモンドパウダー 30g
- 薄力粉 80g
作り方
-
1
パッションフルーツを半分に切って、中身をスプーンでかき出す
-
2
パッションフルーツを20秒電子レンジで加熱して、茶漉しを通して種を取り除き、パッションフルーツのジュースを取り分ける
- 3 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 4 プレーンヨーグルトと卵と2のパッションフルーツのジュースを加えてよく混ぜる
- 5 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜる
-
6
薄力粉を加えて混ぜたら、スプーンでドーナツ型に生地を入れる
-
7
180度のオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません