切り干し大根と鶏肉とマッシュルームの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根を軽くゆすいでから水で戻して、水気をよく絞る
-
- 2
-
- 鶏モモ肉を5mm角に刻み、マッシュルームはスライスする
-
- 3
- 鍋にグレープシードオイルをひき、鶏モモ肉とマッシュルームを炒める
-
- 4
-
- 鶏モモ肉の表面の色が変わったら、切り干し大根を加えて混ぜてから、だし汁と醤油とみりんとアサツキを加える
-
- 5
-
- 沸騰したら弱火にして落し蓋をして、煮汁がほとんどなくなるまで煮る
-
- 6
- 塩胡椒で味を整える
きっかけ
切り干し大根の煮物が急に食べたくなったので、冷蔵庫にあった材料を合わせて作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません