アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と鶏肉とマッシュルームの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鶏肉とマッシュルームから出た旨味が美味しい切り干し大根の煮物

材料(4人分)

切り干し大根(ニンジンミックス)
30g
鶏モモ肉
50g
マッシュルーム
2個
アサツキ(乾燥)
小さじ1/2
だし汁
180ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
グレープシードオイル
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を軽くゆすいでから水で戻して、水気をよく絞る
  2. 2
    鶏モモ肉を5mm角に刻み、マッシュルームはスライスする
  3. 3
    鍋にグレープシードオイルをひき、鶏モモ肉とマッシュルームを炒める
  4. 4
    鶏モモ肉の表面の色が変わったら、切り干し大根を加えて混ぜてから、だし汁と醤油とみりんとアサツキを加える
  5. 5
    沸騰したら弱火にして落し蓋をして、煮汁がほとんどなくなるまで煮る
  6. 6
    塩胡椒で味を整える

きっかけ

切り干し大根の煮物が急に食べたくなったので、冷蔵庫にあった材料を合わせて作ってみた。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする