ジャガイモとソーセージ煮込み レシピ・作り方

ジャガイモとソーセージ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
ジャガイモと生ソーセージを醤油味にしてオーブンで煮込みました。

材料(4人分)

  • 生ソーセージ 450g
  • ジャガイモ 4個
  • タマネギ 1個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 月桂樹の葉 1枚
  • 400ml
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • コーンスターチ 大さじ2
  • ビーフコンソメ 1個

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむいて3-4cm角に切り、タマネギはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルをひいて生ソーセージの表面に焼き色がつくまで焼く
  3. 3 水にコーンスターチとビーフコンソメを溶かして鍋に入れる
  4. 4 鍋に、みりん、醤油を加えて混ぜたら、月桂樹の葉とジャガイモとタマネギと2の生ソーセージを入れる
  5. 5 蓋をして150度のオーブンで1時間煮込む

きっかけ

ソーセージキャセロールを和風な感じで作ってみようと思って。

  • レシピID:1160033189
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る