アプリで広告非表示を体験しよう

煮崩れしにくい!カボチャの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
簡単美味しいカボチャの煮物です。汁が多めなので煮崩れしにくいです^^

材料(3~4人分)

カボチャ
1/4コ
500cc
砂糖
大4
★醤油
大1
★塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャはスプーンでワタを取り、3センチ角に切る。
  2. 2
    鍋に水とカボチャを入れて火にかける。
    沸騰したら砂糖を入れて10分煮る。
  3. 3
    次に ★を入れて、更に5分煮る。
    火をとめたら、5分程おいておく。
  4. 4
    器に入れて完成♪

おいしくなるコツ

より煮崩れしにくくするには、皮の面取りをすると良いです。

きっかけ

カボチャを頂いたので、つくってみました。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする