材料(3~4人分)
- カボチャ
- 1/4コ
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 大4
- ★醤油
- 大1
- ★塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- カボチャはスプーンでワタを取り、3センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋に水とカボチャを入れて火にかける。
沸騰したら砂糖を入れて10分煮る。
-
- 3
- 次に ★を入れて、更に5分煮る。
火をとめたら、5分程おいておく。
-
- 4
-
- 器に入れて完成♪
おいしくなるコツ
より煮崩れしにくくするには、皮の面取りをすると良いです。
きっかけ
カボチャを頂いたので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません