シナモンシュガー掛けバニラ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バター 30g
- バニラヨーグルト 40g
- バニラエッセンス 数滴
- 三温糖 60g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 100g
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- 粉砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 2 バニラヨーグルトとバニラエッセンスと卵を加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーを加えて混ぜたら、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
- 4 ドーナツ型に生地をスプーンで入れて180度のオーブンで15分焼く
- 5 冷めたら型から出す
- 6 粉砂糖とシナモンパウダーをよく混ぜて、茶漉しで冷ましたドーナツにふりかける
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません