簡単メイン!鶏肉のマヨポン風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250グラム
- ◎醤油
- 大1
- ◎酒
- 大1
- ◎塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- マヨネーズ
- 大1
- ★醤油
- 大1/2
- ★酢
- 大1/2
- ★みりん
- 大1/2
- ★レモン汁
- 1~2滴
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 袋に 3センチ角に切った鶏もも肉と◎を入れて揉み、10分おく。
おいたら、片栗粉を鶏もも肉にまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をうすーくひき、1を焼く。
両面焼き色がつくまで焼いたら、蓋をしめて弱火で6~7分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、マヨネーズを入れて肉に絡める。
更に★をいれて焼く。
-
- 4
-
- お皿に盛って完成♪
きっかけ
鶏もも肉が安かったので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません