アプリで広告非表示を体験しよう

簡単メイン!鶏肉のマヨポン風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
鶏肉のマヨポン"風"炒めです。ポン酢かあれば★の調味料はポン酢を使えばokです。

材料(2人分)

鶏もも肉
250グラム
◎醤油
大1
◎酒
大1
◎塩胡椒
少々
片栗粉
大2
マヨネーズ
大1
★醤油
大1/2
★酢
大1/2
★みりん
大1/2
★レモン汁
1~2滴
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に 3センチ角に切った鶏もも肉と◎を入れて揉み、10分おく。
    おいたら、片栗粉を鶏もも肉にまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をうすーくひき、1を焼く。
    両面焼き色がつくまで焼いたら、蓋をしめて弱火で6~7分蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、マヨネーズを入れて肉に絡める。
    更に★をいれて焼く。
  4. 4
    お皿に盛って完成♪

きっかけ

鶏もも肉が安かったので、つくってみました。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする