鮭缶の鮭とジャガイモの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
味噌マヨを混ぜた鮭缶の鮭をジャガイモの間に挟んで焼いてみました

材料(4人分)

ジャガイモ
5個
鮭(缶詰)
200g
牛乳
80ml
60ml
マヨネーズ(鮭に混ぜる分)
大さじ1
味噌
小さじ1
マヨネーズ(上にかける分)
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき薄くスライスする
  2. 2
    大きめの容器にジャガイモと水と牛乳を入れてラップをふわりと被せて、ジャガイモに火が通るまで電子レンジで加熱したら、冷ましておく
  3. 3
    鮭の余分な水気を切り、マヨネーズ(鮭に混ぜる分)と味噌を加えて混ぜる
  4. 4
    耐熱皿に2のジャガイモを半分を敷く(ジャガイモの容器に残っている牛乳も入れる)
  5. 5
    耐熱皿のジャガイモの上に、3の鮭を散らす
  6. 6
    残りのジャガイモを鮭の上に並べる
  7. 7
    マヨネーズ(上にかける分)を絞りかけ、その上にパルメザンチーズをふりかける
  8. 8
    180度のオーブンで20分ほど焼き色がつき始めるまで焼く

きっかけ

鮭缶の鮭とジャガイモで重ね焼きを作ってみようと思って。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭缶

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする