アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳でまろやか*夏野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
さっぱりとしたトマト缶に豆乳を加えてまろやかに仕上げています。

材料(3人分)

鶏胸肉
3分の2枚
玉ねぎ
1個
ごはん
500~600g
トマト缶
2分の1缶
豆乳
200ml
コンソメ
小さじ1
カレールー
3皿分
★かぼちゃ
100g
★茄子
2分の1本
★パプリカ
2分の1個
★冷凍インゲン
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切りにする。
    ★は好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、★を素焼きにする。(かぼちゃは火が通りにくいのでレンジで加熱してから焼いてもOK)
  3. 3
    2をフライパンから取り出しておく。
    同じフライパンで鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら玉ねぎも加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったらトマト缶、豆乳、コンソメを加えて混ぜ合わせ、カレールーも加えて溶かす。
  5. 5
    フライパンに蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
  6. 6
    器にごはんとカレーを盛りつけ、素焼き野菜をトッピングする。

きっかけ

夏野菜カレーが食べたくて、トマト缶も使い切りたかったので作りました。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
野菜カレーチキンカレートマト缶豆乳夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする