作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切りにする。
★は好みの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、★を素焼きにする。(かぼちゃは火が通りにくいのでレンジで加熱してから焼いてもOK)
-
- 3
- 2をフライパンから取り出しておく。
同じフライパンで鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら玉ねぎも加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったらトマト缶、豆乳、コンソメを加えて混ぜ合わせ、カレールーも加えて溶かす。
-
- 5
- フライパンに蓋をして弱火で10分ほど煮込む。
-
- 6
- 器にごはんとカレーを盛りつけ、素焼き野菜をトッピングする。
きっかけ
夏野菜カレーが食べたくて、トマト缶も使い切りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません