トマトとバルサミコ酢の冷製スパゲッティ レシピ・作り方

トマトとバルサミコ酢の冷製スパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
スパゲッティにバルサミコ酢とマヨネーズを混ぜて、オリーブオイルとバジルで味付けたトマトとパルメザンチーズをトッピング。
暑い日に美味しい冷製トマトパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でて、ザルにあげて水気を切る
  2. 2 スパゲッティの粗熱が取れたら、バルサミコ酢とマヨネーズを和えて、冷蔵庫で冷やす
  3. 3 トマトを5mm角程度に刻み、オリーブオイルとバジルと塩を加えて混ぜる
  4. 4 2のスパゲッティに、3のトマトを乗せて、上からパルメザンチーズをかける

きっかけ

暑い日の簡単ランチに。

  • レシピID:1160032827
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマト系パスタ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る