チキンとトマトのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトはヘタを取って半分に切り、マッシュルームとタマネギはスライスして、鶏もも肉は食べやすい大きさに刻んでおく
-
- 2
- スパゲッティはたっぷりの湯で茹でたら、ざるに上げて湯を切る
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を表面に少し焼き色がつくまで炒める
-
- 4
- 一度鶏もも肉を皿に取り出し、同じフライパンで、タマネギとマッシュルームを炒める
-
- 5
- タマネギが透き通ったら、鶏もも肉を戻し、チキンストックを加える
-
- 6
-
- 鶏もも肉に完全に火が通ったら、牛乳にコーンスターチを溶かし、フライパンに加えてよく混ぜる
-
- 7
- とろみがついたら、クリームチーズを加えてよく溶かし、塩胡椒を加えて味を整える
-
- 8
-
- 茹でたスパゲッティの水気をよく切って、フライパンに加えて混ぜる
-
- 9
-
- プチトマトを加えて、さっと混ぜて、プチトマトがしんなりしたら出来上がり
きっかけ
クリーミーなスパゲッティにトマトも入れて食べたら美味しいかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません