アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと玉ねぎの梅味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
梅の風味が食欲をそそります。
ごはんのお供にも*

材料(1人分)

玉ねぎ
4分の1
乾燥ひじき
10g
梅干し
1個
★味噌
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ2分の1
★酒
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してから水気をしぼっておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにしてフライパンで炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらひじきを加えて少し炒める。
  4. 4
    梅干しをちぎりながらフライパンに加え、★も加えて2分ほど炒める。

きっかけ

以前作ったひじきの梅炒めが美味しかったので味噌味でアレンジしました。

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
ひじき鉄分の多い食べ物梅干し味噌玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする