わかめとキャベツの塩ラーメン☆ レシピ・作り方
![わかめとキャベツの塩ラーメン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22bcf3d3c41bda4bbb46cbea6008c6cbc7e97c64.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉部
- 塩ラーメンスープ 1袋
- キャベツ 1~2枚
- 塩蔵わかめ 大さじ3
- 水 500ml
- いりごま 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、麺と刻んだキャベツを入れて3分茹でる。
- 2 水洗いして、食べやすい大きさに切ったわかめを、最後に1分で一緒に入れて茹でる。
- 3 火を止めてゴマを加えて、スープを溶き、器に具と麺を入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません