材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 青ネギ
- 1/2袋
- 塩
- ひとつまみ
- 酒・醤油
- 小さじ1ずつ
- 餃子の皮
- 20枚~
- ごま油
- 小さじ1
- お湯
- 100ml
作り方
-
- 1
- 青ネギはみじん切りにしておく。
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- 2
- ひき肉・塩をしっかり混ぜ合わせ、酒・醤油を加えてしっかりと練り混ぜる。
青ネギも加えて混ぜる。
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- 3
- 餃子の皮に2をスプーン1杯分を置き、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
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- 4
- フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪