チョコチップ入り抹茶とココアのマーブル焼ドーナツ レシピ・作り方
![チョコチップ入り抹茶とココアのマーブル焼ドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc15cf43d6a6a642a22cac1db732e367698085c9.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- バター 30g
- バニラヨーグルト 30g
- 三温糖 50g
- 卵 1個
- アーモンドパウダー 25g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 70g
- 抹茶パウダー 小さじ1
- ココアパウダー 大さじ1
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 2 バニラヨーグルトと卵を加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜてから、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
-
4
生地の半量を別のボールに移し、抹茶パウダーを加えて混ぜる
-
5
残りの生地に、ココアパウダーとチョコチップを加えて混ぜる
-
6
スプーンで、4の生地と5の生地をだいたい半分ずつドーナツ型に入れる
-
7
スプーンで軽く表面を平らにして、180度のオーブンにいれ15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません