チョコチップ入り抹茶とココアのマーブル焼ドーナツ レシピ・作り方

チョコチップ入り抹茶とココアのマーブル焼ドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
チョコチップ入りココア生地と抹茶生地をマーブルにして焼きドーナツを作ってみました

材料(6人分)

  • バター 30g
  • バニラヨーグルト 30g
  • 三温糖 50g
  • 1個
  • アーモンドパウダー 25g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 薄力粉 70g
  • 抹茶パウダー 小さじ1
  • ココアパウダー 大さじ1
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
  2. 2 バニラヨーグルトと卵を加えてよく混ぜる
  3. 3 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えてよく混ぜてから、薄力粉を加えて練らないように混ぜる
  4. 4 生地の半量を別のボールに移し、抹茶パウダーを加えて混ぜる
  5. 5 残りの生地に、ココアパウダーとチョコチップを加えて混ぜる
  6. 6 スプーンで、4の生地と5の生地をだいたい半分ずつドーナツ型に入れる
  7. 7 スプーンで軽く表面を平らにして、180度のオーブンにいれ15分焼く

きっかけ

チョコと抹茶のマーブルドーナツを焼いてみたくて。

  • レシピID:1160032357
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る