カシューナッツ入りミニ抹茶マフィン レシピ・作り方
![カシューナッツ入りミニ抹茶マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21e2ea0e6fb8fe167125a7bafb6049d0fb47c6c3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- バター 30g
- プレーンヨーグルト 25g
- グラニュー糖 50g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 数滴
- カシューナッツ 30g
- 抹茶パウダー 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 薄力粉 90g
- チョコレート (タブレット型) 40g
作り方
- 1 カシューナッツを小さめに砕いておく
- 2 バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜる
- 3 プレーンヨーグルトと卵を加えてよく混ぜる
- 4 ベーキングパウダー、抹茶パウダー、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる
-
5
薄力粉を加えて混ぜたら、カシューナッツを加えて混ぜる
-
6
マフィン型に生地をスプーンで入れて、上にチョコレートを乗せる
-
7
180度のオーブンで15分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません